曹子建七步成诗,非艺术手法有多高超,乃同胞之情流溢于诗外,感天动地,也让自己免受毒害。作者要写自己的真情实感,写自己感动过的,才有可能感动别人。
盼望着,盼望着,暑假结束了,开学的日子来了!
开学前,新学校开展了军训活动。说来惭愧,我竟然忘记了军训教练的名字。只记得在军训时,因为我的军姿没有站标准,所以教练点了我的名字,并专门为我讲了一遍站军姿的要点。我听后似懂非懂,军姿还是没有站好。但让我意想不到的是,教练并没有因此不耐烦或者动怒,而是亲自给我指导,手把手地教我站军姿,并安慰我不要气馁,多多练习就可以了。
尽管军训结束后,我的军姿还是站得不够标准,但想起那位教练,我心里就会涌过一阵温暖。
开学后,我大概地了解了一下我所在的班级,各科的老师也都自我介绍了一番。让我惊奇的是:我的微机老师和体育老师居然是大四的学生,而语文老师是个秃头!
在开学后的第三天,下午放学后,我的英语老师,也就是班主任——高老师,把我叫到了办公室,问道:“张一木,你这次期末考试不错,我让你当705班的班长,你觉得行吗?”
我一听,愣了一下,顿时觉得幸福来得太突然了,赶紧回答道:“行!行!我觉得我可以胜任705班的班长。”
高老师听后,笑了笑,说道:“当班长是很辛苦的,除了喊‘起立’和‘坐下’,还要处理班级里大大小小、杂七杂八的事情,你再考虑一下吧。”
我生怕老师反悔,让别的同学当了班长,便答道:“老师,我相信我可以的,我一定能当一个好班长!”
高老师似乎还有些不放心,叮嘱道:“那你暂时就担任班长,回家后一定要跟你父母商量商量。”我点了点头,开心地“蹦”出了办公室。
我这个班长已经当了好几天了,目前自我感觉还不错,没出什么问题。不过,我相信,未来的我一定会是个好班长!
这一周发生的事真是太有趣了,我期待着更有趣的下一周!