在北京,有一个地方叫双龙峡,那里不但有山有水,而且还有冰瀑,有人都玩得不亦乐乎。
传说在很久以前,峡谷东岸的山洞中住着一条黄龙,这条黄龙和附近的百姓相处和善,遇到大旱就施法降雨,缓解旱情,为此人们为黄龙立了一座庙,但是几年后,又来了一条乌龙,它到处作怪,让百姓受了很多苦,黄龙为了百姓就和乌龙打了起来,就在乌龙将要被黄龙打败时,遇到了观音大士,让他们和睦相处,造福百姓。人们为了纪念它们,把峡谷取名为双龙峡。
在双龙峡中有一个湖,在湖中划船,旁边青山环绕,诗人坠入了美丽的画卷中,湖水如翡翠般碧绿,非常清澈,人在湖中划船,仿佛仙境一般,使人陶醉,是不是还有凉风吹来,吹动了平静的湖面,也吹跑了人们的坏心情。
听导游说,在这双龙峡中,最有名的要数冰瀑了。冰瀑就是冻了冰的瀑布,即使在烈日炎炎的夏日,也很难融化,从瀑布里流下的水冰凉,夏日里用这水洗洗脸,凉凉的,可舒服了。在双龙峡,共有两个冰瀑,分为第一冰瀑和第二冰瀑,从第一并铺上留下细细的清水,明显可以看到一块洁白的冰块在和炽热的太阳作斗争,在太阳下闪闪发光,清水坐着滑梯跑下来,与众多伙伴欢乐的玩耍。在不中,一个个大冰块正在水中游来游去,寻找新旅程。比起第一冰瀑,第二冰瀑上冰没有溶化,太阳一照,上面布满了星星点点的光茫,冰块的形状也很奇特,凸一块凹一块,好像是正在向下冲的水被一下子冻住,许多人为此不辞辛苦的爬上山,就为了看上一下冰瀑。
双龙峡有很多美景,双龙峡有很多乐趣,双龙峡有很多故事,等待去探索、去发现。