1.失望的一天
今天,妈妈答应我放学以后可以在土操场玩游戏。放学了,结果外面下雨了。真讨厌!我只能待在家里写作业了。我有一件事想问问天气:为什么上午是晴天,下午就变成了雨天?
我可不希望下次玩游戏的时候是雨天!
在回家的路上,我似乎看见小草更绿了,哦,我明白了!雨天带给人们的是不方便,可是带给花草树木的却是欢快的一天。
我慢慢地不生气了。
2.我的小金鱼
我特别渴望能有几条小金鱼,终于我的愿望实现了。
为了让小鱼多活一段时间,我们专门买了一个小气泵,可是小鱼一开始不适应,在鱼缸里窜来窜去,似乎吓得魂儿都没了。
我问妈妈:“小鱼一定是不适应才很害怕的吗?”“是啊。”妈妈说:“小鱼搬了新家会有一点不适应,过一段时间就好了。”
又过了几天,我再来看时,它正钻在泵底下大口大口地呼吸着氧气,还欢快地游着呢!我一看这样的情景,高兴地笑了。