下个星期一就是爸爸的生日,我早早的计划着如何给爸爸一个惊喜。应该送什么礼物给爸爸比较合适呢?我心里早有答案,只有爸爸最喜欢的才是最好的礼物,爸爸最喜欢的是什么礼物?这问题就只有爸爸最清楚,不过想从爸爸嘴里问出他喜欢什么礼物,好像比登天还要难呢!谁会明明白白的告诉你他喜欢的礼物,然后让你送给他呢?最近我一直在想这个问题,今晚出去散步,就借这个时候问问吧!
散步路上我一直都在观察爸爸,可是我好像没有看见他对什么东西心动呢!每个人都肯定有自己喜欢的东西,只不过我没有发现而已,“爸爸,您见到所以东西中,最喜欢的一样是什么呢?”爸爸不上我的钩,“您认为过生日最好的生日礼物是什么呢?”爸爸没有回答我的问题,“生日其实不需要什么礼物,生日就是记录自己出生的日子,应该送给母亲礼物。”爸爸看透我的心思,告诉我,他自己对生日这个词的理解,我也赞同爸爸说的话,但是别人送上礼物,我也应该送给爸爸一件礼物,而且要爸爸喜欢的。
回到家里后,还没等我说话,他就开始回答我的问题,“我的生日不需要什么特别的礼物,我只希望你能够好好的、认真的学习,长大有所成就,为自己的理想去奋斗,这就是送给我最好的礼物,没有什么别的礼物比这个更加好了。”我没有说话,沉入思考中,爸爸喜欢的礼物竟然不是为自己所着想,而是全为我的将来,我的生日从来没有想过样我怎么样的努力,他喜欢我好好学习,喜欢我能够坚持不懈朝自己的目标奋斗,我想我应该明白爸爸需要的什么样的礼物了,这个礼物虽然是无形的,但是爸爸肯定会很高兴的!
我的努力和坚持还有付出的汗水,这就是我给爸爸最好的礼物!