金秋十月,是个美丽的季节。看,远处的那片金黄的稻田,在秋风的吹拂下翻起层层波浪,稻谷都在频频点着头。高粱地里的高粱都涨红了脸,羞怯地低着头,静静地站立着。路边的枫树高举着火把站在路旁,秋风吹过满眼的金黄,金色的落叶打着旋飘落下来,给大地披上了一件金色的衣袍,好迎接冬季的到来。这时的树枝上只剩下了几片枯叶,它们孤零零地站在枝头,在秋风中瑟瑟发抖,一些叶子飘进了小河,像一叶叶轻舟,随波流去。
花园里面种满了金色的菊花,它们有的怒放着,有的只绽开了一条缝,有的还只是个花骨朵儿,胀得圆鼓鼓的,像包着一骨朵的水。菊花可是真美,尤其是秋雨过后,一颗颗雨滴缀在精巧的花瓣上,滚呀滚,滚进了泥土里,滋养了菊花,使它开得更加鲜艳了。
天气越来越冷,人们都换上了厚厚的衣衫,有红色的、黄色的、绿色的……五颜六色,成了大街上一道靓丽的风景,让人眼花缭乱,人们的心情也就愉悦了起米。
秋天,难免让人觉得有些凄凉,可是动物们却给有些凄凉的深秋带来了活力。小鸟们争相飞到田地里,啄食着散落在地里的谷粒,小燕子和大雁们也早已出发,飞向那温暖而遥远的南方。
秋,它饱含着丰收的喜悦和秋花的芬芳,也预示着冬的来临和新的希望。其实一年四季都是很美的,只是不能缺少了发现美的心情。