新学期周记
我的新学期目标是这样的:
语文:初二课文每篇至少读三遍。这个量并不大,但对于我来说这个任务还是比较重的,因为我不但要联系上下文,而且要不停地想词的组合和音调。上个学期我缺乏阅读课文,所以这个学期要多加努力。
数学:每个星期做题,巩固所学知识,加强训练。
英语:除了学习课本上的内容之外,老师在这个学期也还安排了《书虫》,锻炼我的听力和口语。
历史:把初一和初二的历史书至少读两遍。历史对于我来说很简单,因为我对这方面感兴趣。
课外阅读:暑假里,我去了北京,有一个收获,就是我在北京找到一间中国盲人图书馆,里面有大量的书籍,并且借的时候很方便,只要打电话告诉图书管理员,他就会帮你寄过来。这样,我就可以扩大我读书量,所以,这个学期里,至少要读两套书以上。
国文:每个星期两篇小作文,两个星期一篇大作文。
这就我的新学期目标。