开学第一天周记
一个漫长的寒假过去了,迎来了开学的第一天。我很想我的好朋友,今天终于可以见面了。
今天早上,我早早的起来了。洗刷完毕后,急忙跑向饭桌一看,啊!好丰盛呀!我便狼吞虎咽的吃了起来,一看快到点了,我急忙说:“妈妈,快到时间了,快一点吧!要不就迟到了。”说完,我便穿好鞋准备去上学,很快妈妈也穿好了。我们急急忙忙赶到学校,幸好没有晚,我背上书包跑进了教室,我看见了我的好朋友——高若璇和李冬冬。同学们都在擦桌子,我也拿来抹布擦了起来,我们好象在班级大扫除一样。经过5分钟,我们的教室又变回了原来的样子。
就在这时,喇叭上说:“升旗了。”我们立刻跑下楼站好队走向操场,姚校长走上升旗台讲话,其中姚校长说的一句话很重要,那就是:“不能买零食,如果吃了零食,身体会不健康的。”我想:校长说这些都是为我们好,希望我们能好好学习。升旗仪式结束后,我们来到教室,于老师大步迈上讲台说:“我希望我们班的学生能成为民主小学最优秀的学生。”我们的目光都投向了老师,“你们必须认真听课,做好老师给你们布置的家庭作业,就能当上一名好学生,才能不断进步,有没有信心?”于老师大声地说。我们自信地回答:“有!”转眼间就下课了,老师让我们交上了假期作业,一节课、两节课……每个老师都关心我们的学习,认真地教我们知识,也教我们做人的道理,老师真伟大!