时间飞逝,转眼间我们告别了初一上学期的学习生涯,又信心十足的步入初一下学期的学习(初中)生活中。下学期不同于上学期,开学的初到变成了返回,也不像上学期的开学第一天一一互不相识,各做各的事。现在,每个人都尽情的说,尽情的聊。虽然科目没有多少的变化,但作业量开始逐渐增多,让我有点初到不适。
新的学习要有个良好的开端,自己要暗下决心:奋斗一个学期,换来“阳光灿烂的日子”。?科目的学习越来越难了,他们像人生中的坎坷;人生中艰难的爬山路。只要走好,走稳自己的第一步,后面的路就绝对没问题。
就像六年级上学期的美国作家莫顿·亨特写的《走一步,再走一步》中的一句话:要着眼于最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我要去的地方。说道学习,我还要说一下作业问题和学习态度问题。首先是作业问题。在上个学期,这个问题一直困扰着我们,而且问题还不小。周一到周四的作业一般没有问题,但周六周日的作业可成了大问题。周一来了,要么是没签字,要么是没做完。我希望在这个新的学期,有新的开始,让作业问题迎刃而解,完成我们自己的奋斗目标。再是学习态度问题。学习态度是学好习的关键所在。自己学和要我学的成果是完全不一样的。自己学是发挥出了自己无限的能量,把学习当成一个乐趣,一种享受。而要我学习是草草了了的做完就行了,不会再多做一些了。这样,两者成为鲜明的对比。如果让你选,你是选择前者还是后者?当然,每个人是选择前者,但是自己的付出达到前者的要求了吗?新的学期,有新的开始,新的目标,让我们每个人努力向前冲,不做“落后者”,让我们为自己的目标而奋斗。