经过昨天的无聊,我在家中很快拿了几副扑克和几本书,用于消磨无聊的时间。早上起来,便去领学校供应的早餐。早餐只是一盒饼干和一瓶矿泉水而已。你别嫌弃,这可是爱心人士捐来的,大人没有,只有教师子女和留守儿童才有的。
吃完所谓的早饭,爸爸系上红丝带,去中心医院当志愿者了。妈妈则早早地坐在了校门口记录学校老师的捐款捐物了。偌大的地铺上就只剩下我一个人无聊地坐着。想打牌,只有我一个人;想看书,蓬子里太热了,根本静不下来。还是睡觉吧,正好补补前两天欠下的瞌睡——前晚四周连绵起伏的鼾声震耳欲聋,昨晚的三个婴儿竟相啼哭,吵得人根本整夜无眠。这会儿打鼾的走了,夜啼的小儿也走了,我正好睡个好觉。不一会儿,我就进入了香甜的梦乡。也不知睡了多少时间,我突然被一声巨响惊醒,原来是我的一个朋友来找我玩了,我欣喜万分,爽快地答应了他的要求——先跟他回去取自行车,然后来操场上溜自行车玩。
自行车取过来了,我们像自由的小鸟,在操场上任意飞翔,好不快乐!我非常高兴自己找到了可以度过无聊时光的办法!可是好景不长,正当我们急速飞驰在跑道上的时候,一则安全通知顿时让我们变成了泄气的皮球——为了大家的安全,校园内禁止骑自行车!禁止开展一切体育活动!这项规定如晴天霹雳,我又得回到那无聊的时光里了。我一个人呆呆地坐在蓬子里,不禁想起了《匆匆》里语句,既然光阴似箭,日月如梭,为什么我的日子却偏偏这样难熬呢?
无聊的我挨着无聊的日子,时间在艰难地一分一秒地过去,我居然热切地盼望着开校的日子了。可憎的地震啊,这一切都是你造成的呀!