今年夏天,妈妈带我到青岛旅游。最让我感兴趣的是捉螃蟹。
一天早上,我们一起床就带着小网和小桶到海边去捉螃蟹。我们来到带有礁石的海边,因为只有带礁石的海边才有螃蟹。我和妈妈把礁石一块一块的搬开,因为螃蟹很爱藏在里面。
捉螃蟹可不容易了,慢慢抓是不行的,一定要眼疾手快。当我搬开礁石,螃蟹就会迅速地跑到其他礁石下面躲起来。所以,当我看到螃蟹,我就迅速地把沙粒和螃蟹一起挖起来,然后再把螃蟹 从网里捡出来,放进小桶里。用这种方法,我捉住了十只螃蟹。
虽然捉螃蟹很累,但我还是玩的很开心。