攀岩板上的每一粒岩块,都代表着攀岩者每一个坚实脚步;攀岩板上的岩块越高,都代表着攀岩者越危险;不过再大的困难,也无法阻碍攀岩者向着目标的行进。
我迟钝的扣上安全栓,僵硬的脚步正颤动的移向石板,目光显得有些呆滞,眉头紧皱,身体也不听命令地向后退,似乎在违抗走向岩板。家人都在身后,而一堵巨大的石板又挡在前面,使我进退两难,我再一次鼓起勇气,头也不回走向岩板,心中似乎闯进了一只脱僵的野马,嘭嘭乱撞。
一步步走向石板,我开使攀岩,各式各样的石块相入在岩板之中。此时的我越往上爬,越是吃力,似乎身上压着千万重担,累得我喘不过气来,汗水浸湿了衣裳,不时就会滴落几颗豆大的汗珠。此时的我拼尽全力向上攀,似乎是一只树浣熊,极力向上冲,岩板终点的红旗,似是一股阳光,给我力量。我望了望下头,地面上的人们仿似一只只蚂蚁,不堪一击。我向他们招手,突然,我的手一抖,竟不听使唤,开始往下坠,我极力挣扎,双脚不停地摇动,双手不停地扑打,可还是无计无事。我拼命的喊着,似是一只落迫又狼狈的狗。“救命啊,快来人啊!110、120,你们都来吧,要出人命了。”我歇期低里的叫喊,汗水与泪珠纷纷在空中飞落。我忘了身上的那根安全绳,当我凌散的头发触摸到了地面,自己与大地母亲亲密接触时,才发觉自己安全了,望着这根绳子,我哭笑不得…….
有些事,不是口头授予,便能有所领悟的,凡事只有亲身经历了,才有感悟,即使是失败的,但只要去尝试,便没有遗憾了。