不久以前,我做了一件令我很自豪的事,是令我终生难忘的!
那一段,妈妈要参加学历考试,急忙赶着复习,白天上班,早起晚睡地看书,身体变得虚弱极了。后来她额头上起了一个红通通的大疮,肿得明晃晃的。脸上长满了小火泡,看上去很憔悴,走路都有气无力。耳朵也肿了,她说像针扎一样痛。我看了,心里很难过。就那样,妈妈还强撑着上班,下班后做饭。
那天放学回家,我看见餐桌上摆上了热气腾腾的饭菜,妈妈却有气无力地躺在沙发上,蜡黄的脸上挤出一丝笑容让我趁热吃。我低着头吃饭,眼泪却无声地地落在碗里。爸爸一直在部队,家里只有我和妈妈两个人,此刻的妈妈是多么无助!于是,我给妈妈倒杯水,关切地说:“妈妈,我帮你洗洗脚解解乏吧!”妈妈听了,却快要哭出来了。我跑到卫生间拿出洗脚盆,小心翼翼地接水,兑好温度,端到妈妈身边,慢慢脱开妈妈的袜子……啊!这是一双什么样的脚啊,脚上起了非常硬的茧子,还有很多破烂的皮,真是令人心疼!我想:妈妈这双脚怎么能不破呢?每天除了上班,做家务之外,还要关心孩子,教育孩子,多么累呀,这双脚一天要来来回回走多少路呀!我轻轻地搓着妈妈的脚,心里想我一定要报答妈妈!我想回报最好的礼物应该是优异的成绩,是让妈妈省心,是考上北大清华,实现妈妈的梦想!我要让梦想变为现实,不要让妈妈再为了我操心,苦恼!妈妈的眼睛里噙着泪花,轻轻地说:我的宝贝长大了!|
爸爸常说百善孝为先。我长大了,不再是妈妈怀里的娇宝宝了,终于能够为妈妈做一点小事了,想起来我就非常自豪!