星期天,谁不想过;可以想干什么就干什么;想怎么玩就怎么玩;因为这是休息的时间这是放松的时间;这是自由自在的时间。
我是一个六年级的小学生了;如果从上小学开始算起,也不知过了多少个星期天。但我的星期天却没那么幸运,每次都别妈妈安排的满满的,就就拿上个悲惨的星期天来说吧。
星期天好不容易写完老师布置的作业后又完成了妈妈交代的作业,想玩会;可刚走到电脑桌前,背后就传来一个熟悉的声音:你想干什么就算功课做完了练练字不是很好吗,整天就知道玩。我却又极不情愿磨磨蹭蹭地回到了书桌前。虽然眼睛看着书,但心里的怨气真是没法形容,哪看得进书呀,哎,我多像一只被关在笼里的小鸟,活动的空间是那样狭小,我多想一直被耍的猴子,主人让干什么就干什么,否则就得挨揍。我感觉自己都没有属于自的一天呢。为什么。
我渴望有个属于自己的星期天,那一天是开开心心的,上午玩玩电脑,看看课外书,出去玩玩,下午自己和同学一起做游戏,去同学或朋友家里做做客,休息好了,星期一就会有足够的精神和力量在好好学习,这样的学习方式才是我所想要的,我所追求的。