今天,我们班举行了一场特别的扎辫子比赛。但不是给女生扎,而是让女生给“一头秀发”的男生扎。
老师今天可是“有备而来”,带了两把梳子、几个皮圈。还请全体男生站到讲台上用“击杯传巾之计”,挑选出了两名“幸运”的男生。虽然我也在内,但由于我的头发太短。所以我经过老师准许后,让陈滔雨代替了我。
讲台上有两把椅子,老师就把那两把椅子拉来,让两名男生坐上去,把梳子和皮圈摆在那两名男生前面,就像理发店一样。还让他们选一位最信任的女生,结果,另一名被选中的张浩杰选了吕昭仪,被替换的陈滔雨选了陈溢。
比赛开始了,我因为面对着张浩杰,所以我负责给吕昭仪递皮圈,还欣赏到了张浩杰扎辫子的全过程。吕昭仪她一直阴险的笑着,带着不紧不慢的心情给张浩杰扎辫子。而张浩杰却皱着眉头,使劲跺着脚,一副痛苦的表情。过了一会儿,他可能实在忍不住了,把手放到嘴上,用力地咬,或许这招不管用,他把嘴张得圆圆的,脸胀得通红,眼里闪着泪花。吕昭仪却不在乎,好象张浩杰跟她有仇,故意扎得痛似的,过了好一会儿,老师规定的四根辫子终于扎好了。而另一组陈滔雨才有一根辫子“高高耸立”。
这次,我或许是笑得太厉害的,肚子都开始痛了。