做蛋饺是我们中国过农历新年的风俗。每逢新年家家户户都忙着做蛋饺。我们家也不例外。
小年夜的晚上,妈妈在厨房做蛋饺。我看见后急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我能学做蛋饺吗?”妈妈笑着说:“当然可以啦!”然后妈妈一步一步地耐心教我。
第一步,先把汤勺放在煤气上加热;第二步,把打匀的蛋液舀一勺到汤勺里。手拿着汤勺朝一个方向转,使它变成一张圆形的蛋皮。第三步,用筷子挑一点肉糜,放在蛋皮中央。最后,用筷子夹到另一端叠成一个饺子的形状。一个蛋饺就完成啦。
我按照前面妈妈教的步骤反复地做了几个,终于做了一个完美的蛋饺。妈妈摸着我的头对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我开心地点点头,笑了!