今天,妈妈要带弟弟去医院打预防针。临走之前,她对我说:“今天,奶奶肚子有点不舒服,在床上休息。午饭你就吃厨房桌上的面包吧。”我点点头答应了。
中午,我感觉饿了,去厨房拿面包吃,看见奶奶已经起床了,正在切菜。我连忙对她说:“您快去休息吧。我中午吃点面包就行了。”奶奶笑着说:“没关系,我觉得好多了。”奶奶看上去一副精神不错的样子,再说我也不太想吃面包,就又回房间看书去了。
过了一会儿,我肚子饿得咕咕叫,去厨房催奶奶,却看见她一手扶着灶台,一手在炒菜,紧皱着眉头,脸色微微发白。原来奶奶病还没有好啊,却坚持为我做饭,我心里感动极了!