某日中午,妈妈在厨房拿刀砍橄榄,结果把左手中指给切伤了。伤口挺严重的,流了不少血,还好爸爸就是外科医生,所以迅速找到了酒精、药水和创可贴。爹在仔细观察了娘的伤口以后建议她去缝几针,以我娘胆小的个性自然是不会同意的。我们全家集体观看了我娘的伤口以后,还是一致建议她去缝……
为了表示不缝自己的手指也可以愈合,妈妈伸出了右手,说某日她的右手掌被切到,当时她把裂开的皮抓过来盖在伤口之上,后来愈合效果不错。于是,全家又集体观看了她的右手掌,果然有个隆起的小包证明愈合效果……然后,这时妈妈很得意地说:“我刚刚也把手指上面的皮抓回来盖住伤口了,所以肯定会很好愈合的,坚决不缝……〞
于是,此事告一段落。为了减轻她的负担,我到厨房帮助。结果我一拿起菜刀,我娘就要告诉我一次:“小心,不要切到手。〞在她说到第三次的时候,我终于成功把右手小指给切了……真是苦不堪言,因为如果暴露受伤事实,那么就肯定被骂“很笨〞……所以我只好提着我不断冒血的手指到楼上,用水冲了下。还好伤口很浅,流血一会就止住了。最后,也没有贴创可贴。
悲惨的一天。