今年的寒假,过得很快乐。寒假中最难忘的一件事,就是在四叔家过的春节兼生日,很开心。
这是一个偶然,因为远在朝阳的四叔病了,我们很担心他。但是老爸老妈有事在家忙不开身,所以我就和三叔一起去了四叔家。亲戚里有一些已经先去看望四叔了,就剩下我们家和三叔家没去了。我们一路换了好几次车,在客车路过沈阳时,我看到了“九一八纪念馆”,上学时,老师就给我们讲过抗日战争的故事,心中想了很多,也觉得自己作为中学生,最应该做的就是有一颗爱国心。
经过了好几个小时的颠簸,我们终于到了四叔家。但是,四叔的腿也没有消肿,看着他的样子,我的心里也很难过。不过四叔的精神状态很好,心中祝福他早日康复。
在四叔家呆了几天,四婶带我去了他们那里北塔、南塔还有寺庙溜达了一圈,觉得很开心。转眼之间就要过春节了,我和三叔要回家了。可是我四叔家的小姐和小妹都不让我走,说是让我过完年再回家,四叔和四婶也是这样说。我不好推辞,就在那里过春节了。
长这么大,第一次在外面过春节。在四叔家,我赶到了爸妈的重要性。在那里,我非常想我的老爸老妈,甚至有时自己还会偷偷地哭泣。但是我不敢在四叔他们家人的面前哭,我不想让他们担心我。就这样,我在那里过了春节。
正好过年的那一天也是我的生日,每当过生日的时候我都感到自己很幸运,一生当中可以边过生日边过年,多好呀!那天,姐姐给我买了一个蛋糕,蛋糕上插满了蜡烛,蛋糕旁边还有很多菜。四叔一家人和奶奶一起为我唱着生日祝福歌。哎呀!我老感动了!眼泪都已经在眼眶里打转了,但我还算好,没哭出来,眼泪被我硬给弄回去了。我属兔,蛋糕上还有一只小兔子,别我给吃了。
这是我在外面过的第一个春节和生日,我真的好开心!这也是我假期里最难忘的一件事。