新年到啦,新年到啦,噼里啪啦,那是什么声音?哦,原来是鞭炮声呀!除夕夜,我们在外公家吃完年夜饭就兴奋地拿出早早准备的好东西,准备开始除夕夜的重头戏,放烟花喽!烟花品种繁多,爸爸特地为我们小孩子们备了些小烟花玩,下面就让我为大家介绍一番:
NO1:电光花
我们最先放的是电光花,点火小孩子是不能自己点的,其实是我自己不敢点。于是我就请来了爸爸帮忙点火,唰的一声,只见铁棒一头上火花四射,美丽极了!如果我拿这个在黑夜里快速旋转,你就会看到一个大火圈呢!
NO2:小花鼓
接着我放的是小花鼓,小花鼓是一种喷射类型的烟花。我还是请爸爸帮我点燃引火线,只听砰的一声,从小花鼓里发射出了一个火花,慢慢升向天空,突然火花炸开就像金菊怒放,接着四周接二连三喷射出烟火,砰砰声真的很像在击花鼓。
NO3:芝麻开门
听到这个名字,你们会不会觉得是阿里巴巴和四十大盗中开门的咒语呢?其实这是一种旋转型烟花。一开始它会快速地旋转,四周会喷出绚丽的火花,像彩蝶狂舞,随着旋转的速度越来越快,突然中间裂开开始喷射,火花变成了美丽的烟花,五彩缤纷,有紫红的,淡黄的,淡绿的,时不时还会发出噼里啪啦的声音,真是惊艳无比!
NO4:加特林
很多男孩子都知道加特林,加特林是一种枪,但我现在说的加特林是一种烟花。舅舅以拿机关枪的姿势朝着夜空,加特林打出去时很带感,一声接着一声,轰轰作响。它射出去的烟花一节一节的向天空射去,仿佛真的在向敌人开火。
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,热闹的除夕之夜,烟火映红了围观的张张笑脸。我暗自祈祷——新学期,我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开放出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!