星期六的上午,我和好朋友一纯电话约好一起去玩。
10点钟,爸爸骑着自行车带我来到小区附近的碧云公园。这里有个大草坪,许多人在草坪上活动。他们有的踢足球,有的打羽毛球,还有的遛狗。远远的,我看到一纯在骑自行车玩儿。我赶紧一边挥手,一边大声地招呼他过来。一纯看见我了,高兴地跑了过来。这时,旁边的几只小白狗追着他一起往我这边跑。一纯吓得呆住了,一动不动地站在我对面,就像一棵树似的。我蹲下来摸了摸小狗毛茸茸的小脑袋,对一纯说:“小狗很可爱,不会咬人的,你别害怕。”听了我的话,一纯才慢慢放松下来。他拿出鱼片喂给小狗吃。小狗高兴地舔了舔他的手,我们都笑了。
就这样,我们一起认识了短腿的柯基、聪明的苏格兰牧羊犬、超级乖的大金毛。一纯不再害怕小狗了,我们俩和狗狗们成了朋友,十分开心。我们相约下次再一起玩耍。