一天早晨,阳光明媚,涛涛到公园里去玩。他还带着自己心爱的气球呢!公园里可美啦!蓝天、白云,茂密的树木,绿油油的小草,还有绽开笑脸的鲜花呢!涛涛拿着气球,跑来跑去,不小心被石头绊倒 了。涛涛艰难地爬了起来,可是气球已经随风飘走了。涛涛一副愁眉苦脸的样子,心想:“气球飞走了,那我还有什么玩具好玩的呢?”他心急如焚,大声地喊:“我的气球,快回来!”
气球越飞越高,飞到了云朵之间,它穿梭着,飞到东,飞到西,多快乐呀!小鸟看见了这个非常漂亮的红气球,把它叼在了自己的嘴巴上,小鸟想:“刚好,我阿姨要结婚,我可以把这个气球作为礼物 送给她,挂在墙壁上,多好看。”
小鸟飞了一会儿,飞到了公园的草坪上,刚好碰到了涛涛,涛涛一眼就认出了那个丢失的红气球,他欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。他指着那个红气球说:“ 小鸟,小鸟,红气球是我的。我不小心被石头 绊了一跤,所以,红气球才飞到了空中。”气球看见了,想:“这下,我可糟了,又被这个小男孩拿走了。我本来可以自由地玩耍。”它才想了一半,涛涛就把气球拿到了自己的手中,又开始蹦蹦跳跳 ,跑来跑去,不知过了多久,他才回到家里。