暑假了,爸爸妈妈决定带我去溧水玩。今天是周末,爸爸妈妈都休息,他们决定今天带我去。听到这个消息,我可乐开了花。可这欢乐的气氛没维持多久,我们不知不觉走过了。高速上又不能调头,只好先下高速,再重新上一边。三四个小时过去了,我们终于倒了溧水。我们安排了一下明天的计划,打算去采果子和垂钓。
第二天早上,我们从甜蜜的梦香中醒来,洗漱吃早饭,换衣服,一切都准备好了之后,我们向果园进发。我们先去了梨园,一棵棵梨树整齐的排列,可树上没有梨子,只有一些白白的纸袋。这是怎么回事呢?听果农伯伯:“这些纸袋里就是梨子,这些梨子不打农药,又怕被虫子和小鸟啄食,所以就包上纸袋。这样,小鸟和虫子就分不清梨子是生的还是熟的了。”果农伯伯给我们没人一把剪刀,就让我们自己去摘了。我们走进果园,刨开纸袋,看看梨子熟没熟,就摘了十斤。我们又走进葡萄园,那里大片大片的葡萄藤,藤下结一串一串紫色的大葡萄,可好看了。于是,我们又摘了五斤葡萄。
下午我们来到垂钓场,只见一个篮球场那么大的鱼池,有二三十个人在钓鱼。我们租好了渔具,去钓鱼了。过了10分钟,爸爸钓到了一条很大的鲫鱼,可我这边一点动静都没有,我有一点息气,爸爸劝我要有耐心,又过了20分钟,我也钓到了一条鲫鱼,不过小了一点。但我十分开心,这毕竟是我钓到的第一条鱼啊!又过了10分钟妈妈钓到了一条大草鱼。下午我们共钓到了5条鱼。
西边的太阳落山了,晚霞染红了天空,我们也载胜利果实回家了。