周记开学第一天
今天是开学的第一天,虽说对惬意的寒假无比留恋,对温暖的被窝无限缠绵,但我还是像个循规蹈矩的学生,六点的闹钟一响,就一个鲤鱼打挺起了床。是啊,假期固然自由自在,但假期太长又消磨昂扬的斗志,滋长慵懒的气息。虽然身上的每一个细胞都在懒洋洋地做着“如果寒假刚开始该有多好”的黄粱美梦,但心里的每一根神经都在真真切切地敲打着“没有如果只有现实”警钟。
今天是开学的第一天,虽然宝宝并没有什么读书作业,但我还是让他拿出了英语书。我的吩咐颇有点例行公事的意思,他的朗读也挺有应付差事的感觉,也罢,开学第一天嘛,先适应下。吃过早饭来到学校还不到七点半,看着比较空荡的校园,突然感觉自己有点像冲锋陷阵的先锋,心里涌现出一点小骄傲,难道不是吗?果敢地离开温暖的被窝,英明地指导儿子的早读,现如今又响应领导的号召,提前来到工作岗位,如果我是我们领导,我都会被我的敬业精神所感动,别见怪,自恋一下下哈。