我爱奔腾不息的江,爱活泼欢快的小溪,但我更爱湛蓝湛蓝的大海,暑假里我同小姨她们一起来到了惠东的沙滩。
我和表弟表妹坐了二个多小时的车,一下车我们就奔向沙滩,哇!这是我所见到的最清澈的大海,我们在沙滩上找到了千奇百怪的贝壳,突然,我看到一只小螃蟹走过,我一下抓住它的脚,哎呦,被这个小东西夹到了,嘻嘻,我们把抓到的东西统统放进罐子里。
时间过的就是快,转眼间天色已晚,大家都聚集到沙滩上,将自备的烧烤工具准备好,开始烧烤,空气中弥漫著各种香味,我们品尝著各种美食。
深夜我们来到酒店的阳台,观赏大自然美丽海滩的夜空,天空镶满了小星星,我感觉就像在我们身边,有的又大又亮,有的很小暗暗的光,星星们都尽自己的力量把点点滴滴的亮光洒在静静地海面上。
第二天早上,小姨说:该回家了。在海边海水轻轻的舔着我的小脚,我在海滩上留下了我的脚印,我依依不舍地同大海告别,我真的不原离去。