周记开学第一天
新的一学期开始了,我对现在的环境感到十分的陌生,但在不同的班上,也有不同的竞争对手,令我非常的开心。
今天是个风和日丽的早晨,我心花怒放爬起床,三步并做两步直往楼下跑,因为今天是一个大好日子——开学。刚上第一节课,班主任要我们介绍自己,但我就像一只缩头乌龟,躲在一旁的死角,不敢抬头张望;那一刻,彷彿千万只眼睛瞪着我,叫我无地自容。不过,下课了,我鼓起勇气就认识许多新朋友。在鸟语花香的校园里,大家有说有笑,聊得不亦乐乎。突然上课钟响起,这段快乐时光已被打断。而上课时,大家都鸦雀无声的坐在位子上,等着班主任回来,时钟滴答滴答的声音,在如此安静的教室里,让整个气氛都紧张了起来,终于,班主任在我忐忑不安的心情下,走进了教室,我心想救星总算是回来了。
上课时有些人很专心的听班主任讲解,有些人在做自己的事,有些人却在讲台下嬉戏打闹,玩个不停。我知道有人如坐针毡。总算到了下课打扫时间,很多人正认真的在打扫,经过的班主任赞美,让我们都骄傲了起来,令我心情很愉悦。
开学的一天结束了,回到家,我一五一十详细的告诉妈妈,在学校经过的事,妈妈也因为我在学校交到许多新同学而感到高兴。之后,在新的一学期里,希望大家可 以好好相处,功课也可以一起互相切磋,大家的成绩能步步高昇,友谊能长长久久,这是我所期待的,而期待的心,彷彿就像一个入学的新生……