一天24小时,分为昼和夜,以前我总以为夜是死气沉沉,到处都是黑暗,不如白天生机勃勃,到处是欢声笑语,就连花草树木也不如白天神采奕奕,不再对我微笑。现在我明白,其实上帝是公平,昼和夜有着各自不同美,不同韵味。
太阳落下山,这是夜幕精彩绝伦开端——夕阳余辉染红周围云彩,天边仿佛燃起熊熊大火,红色与金色相融,多几分白昼缺乏妖娆,河水荡漾,泛起金色波纹。
暖暖变成凉凉,带着露水与花香变成干爽清新,金色与红色变成深蓝。蓝得发黑天空中,星星调皮眨着眼睛,窗外绿草下向我鞠躬问好,花朵向我微笑,树木在摇摆枝条,“沙沙”声音异常动听,我不得惊叹:原来夜晚也如此美妙!青蛙演奏团开始演唱,夜间一切是它们舞台,天空是它们神奇幕布,星是舞台上璀璨灯光,近乎完美表演,只有在夜晚才会呈现。
夜幕中,还有烟花来阵,“喷喷喷”几声,天空变得比白天还明亮,还美丽,一朵朵奇异“花”在空中绽放,五彩缤纷,河水倒映出这漆黑夜与灿烂烟火,宁静也在这刹那间,变得异常喧哗。
黎明第一道曙光,照亮一切,清晨又是一片宁静,再过一会儿,又将被喧哗替代……昼和夜轮流替换着,我不再惧怕黑暗,也不再拥戴白昼,因为它们都很美!