今天是星期天,所以我们一家和小表弟去了黄河滩,我的老家在南陈,离黄河滩很近。
到达目的地,迎面吹来一阵凉爽的风,再加奔腾的河水,真是如诗如画啊!走在河边的石头上,就像走在花花的地毯上,远处的羊群正津津有味的吃着青草,可我那淘气的小表弟,顾不上欣赏这幅美景,就在一边玩起了小石子,他把石子聚了又散散了又聚,显得很高兴。
我走到他身边悄悄地对他说:“走!姐姐带你去个好地方!”他睁大了眼睛,问:“舅舅、舅妈去不去?”“当然去!”我笑眯眯的说。我们来到树林后面的水边,水是从黄河中流出来的,一条很窄的小溪,表弟高兴极了,蹦蹦跳跳的,跑到溪边玩水去了,而我、爸爸、妈妈则要去做饭,我负责捡柴,爸爸负责生火,妈妈负责煮饭,表弟看了跑到我身边,好奇地问:“要我帮忙吗?”“当然你只要帮姐姐捡小树枝就好了!”说完我们就开始行动了,一根、两根、三根……不一会儿,我就捡了一大把,再看看表弟,他的小手都拿不住了,爸爸拿着我们捡的柴,摆成一个圈竖起来,再找一张报纸,然后点燃,把报纸放到柴堆里,轻风一吹,火旺了起来,紧接着妈妈过来了,她把锅往上一支,倒进水,“咕嘟咕嘟”水开了,妈妈放入面条,加入调料,真香啊!我和表弟的口水都流出来了!我俩咽了口唾沫,耐心等待,十几分钟后,附近弥漫着香气,我们一人要了一碗,三口两口就干掉了,“嗝!嗝!”我和表弟的饭量不相上下,我吃了三碗,他吃了两碗,吃饱喝足后我们高高兴兴的回家了!
这次旅行令我难忘,这不表弟又闹着我去黄河滩呢!