今天,我们参加了到苏州植物园游玩的小记者活动 。
一进景区,虽然入冬了,但我看到周围一片绿色,一条条没有规则的路铺在绒毛似的草地上。我们跟着老师走在长长的小路上,我们看到路边的骏马不时地甩动着尾巴,悠闲地晒着太阳,它们骠悍强壮,我真想骑上骏马,像一个猎人奔驰在草地上。看到河塘里悠然自得的大白鹅,在碧绿的水中自由自在地游着,岸边黑色的猪在圈中围着饲养员叫着,好象一群永远吃不饱的馋嘴。远处在草地上吃青草的小白兔,就像绿色的毯子上缀满了白色的花,展翅开屏的孔雀向我们走来,摆动着小脑袋,像是在说:“欢迎你们的到来!”散步的山羊,竖起彩色尾毛的公鸡……我们好象来到了动物世界。
走着走着,跨入魔幻泡泡秀的景区,虽然空中弥漫着各色泡泡,但仍可以清楚地看到人群,只见一位演员拿出一个模具,吹出了形态各异的泡泡,最精彩的来了,她用一些液体泡泡和水混合在一起,在手中展示出长短不一、五花八门的泡泡,让人眼花缭乱,她还用特大的模具吹成各色五彩缤纷的泡泡,我真正知道了泡泡的多姿多彩。
我们还参观了各种各样的花草树木,我做了一个彩色的五角星的蜡烛,还挖了不少地瓜,这次苏州植物游让我大饱了眼福。