秋天是美丽迷人的,天高云淡,果实累累。在这美好的时光中,我来到了田野。啊!一幅迷人的画卷立刻展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,发射出万道金光,远处的山就像浩瀚的大海一样,时起时伏,路旁的树木直立着,给大地围成了高大的绿色围墙。
你看:这儿的地瓜秧像绿黄色的毛毯;稻田像无边无际的海洋;那一边是玉米地,好似一片森林。
漫步在田间小路上,你瞧,那一大片的稻田,黄澄澄的,金黄的稻谷沉甸甸的,在阳光下闪着金光。风一吹,掀起层层金色的“波浪”。农民伯伯正在紧张地收割稻谷。
来到玉米地,这儿更热闹。一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米插在粗壮的茎杆上,棒子上露出黄金一样的“牙齿”。谁见了都生爱慕之心。
地上一片片高粱,像一群又一群亭亭玉立的少女,手拉着手,肩并着肩地站着。红红的穗子,在太阳光的沐浴下沉甸甸地摇摆着。和高梁做邻居的一片黄豆、豆角鼓胀着自己的“肚子”,一串连一串,真逗人喜爱。熟透了的柿子挂满了枝头,像一个个大灯笼。
啊!红彤彤的太阳,金黄色的稻田,果实累累的庄稼,多么美丽的田间秋色!