今天下午,我们班举行了一次“字谜大比拼”的活动。
首先,老师叫了几位同学帮助她挂绳子、挂字谜卡片。老师拿着一根白色的绳子,挂在窗户两边,再把绳子挂上去,同学们也学着老师的样子,不一会,活动就迈出了第一步。
刚布置好教室,同学们就热火朝天地猜起了字谜。几位同学在一块地方呆着不走,脚上好像生了根;有几位同学却在教室里走来走去,就像在参加跑步比赛。
时间过得飞快,不一会,下课铃就响了。同学们兴致勃勃地拿着自己猜到的字谜卡片,争先恐后地去问同学答案是否正确,只有几位同学拿着寥寥无几的字谜卡片,急的像“热锅上的蚂蚁---团团转”。
统计一下,我竟猜对了六张字谜卡片,不过我不能骄傲,因为比我厉害的人多的是。
这次活动既让我们增长了知识,又让大家十分快乐,真是两全其美。