【20xx年7月19日 星期二 阴有小雨】
不知不觉,今天已经是军训的最后一天了。很快,我五天艰苦的军营生活将告一段落,想到就要和小别的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈欢聚一堂,心情十分激动。
上午,我们举行了场面壮观的阅兵式。在阅兵式上,我们个个精神抖擞、斗志昂扬,表现十分突出。九点多钟,我们穿着迷彩服,昂着头喊着“一、二、三、四”的口号,有的跑步进场,有的迈着骄健整齐的步伐,意气风发地站到主席台前。在教官的指挥下,我们列队结束。
俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”按照教官的口令,我们把训练的各项科目向校领导们一一展示了一遍,赢得了阵阵掌声。汗水湿透了我的内衣,有点气喘吁吁了。尽管感到腰酸背痛,我还是随着队伍井然有序地退场了。功夫不负有心人,在颁奖仪式上,我们获得了会操比赛二等奖,兴高采烈地与教官、班主任老师在主席台对面的草坪上合影留念。
我们狼吞虎咽地吃完了军训的最后一顿午餐,迅速地回到宿舍整理内务、收拾行礼,与教官依依不舍地话别。下午一点四十几分,我们坐上大巴,离开了令人回味无穷的宝应青少年素质教育基地。
在这次军训过程中,我第一次离开父母独立生活,接受了锻炼,经受了考验,让我终生难忘。由于我从小娇生惯养,感到吃了不少苦,动作不到位时还受了几次惩罚。通过这次军训,让我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理,只要我能够坚持不懈、持之以恒,困难就不是困难,就一定取得成功。我们今后的路还很长,总会遇到挫折与困难,只有勇于面对、积极进取,才能大功告成。