今天去春游喽!这可是我盼望已久的日子啊!我的心情就像头顶上的天空一样晴朗,像枝头上跳跃的小鸟一样欢畅。
我们的队伍浩浩荡荡,长龙般向着目的地——徐霞客大道蜿蜒而去;我们走街串巷,大概二十几分钟后来到了徐霞客大道。原本挺静寂的徐霞客大道顿时欢腾了起来。
我们又沿着石子路向前走,放眼望去,绿化带上草翠花开,到处是春意盎然的景象。南门大溪大坝上有一排迎春花,长长的枝条随风摇曳,仿佛在向我们招手,热情地迎接我们这帮小客人的到来;碧绿的叶丛中,点缀着金灿灿的小花,好似一个个快活的小天使,绽放出迷人的微笑。
“快看!快看!那棵桃树上还有桃花呢!”队伍中不知是谁在大叫。“什么?现在还有桃花?”我真怀疑是我的耳朵出了问题。我瞪大眼睛四下搜寻,果然发现不远处有几棵桃树,花儿挂满了枝丫,如同一片红云飘在枝头。我迫不及待地跑到了树下,一股淡淡的清香钻入我的鼻孔,让我心旷神怡。我抬起头仔细端详着。嗨!桃花开得还真不少呢!一丛丛、一簇簇,令人眼花缭乱。不知什么时候,几个小伙伴也被吸引过来,淘气一点儿的还摘下一朵,说是要去做书签呢!
项老师带领着我们好不容易找到了一片空地。“先下手为强。”我拉起王佳俊火速占领了大树下的一处阴凉之地。随后,我们一组的成员纷纷赶了过来。孙霖麻利地摊开餐布,“啪啪啪”,五花八门的零食应声落下。大家围着餐布席地而坐,分享着美食,一边吃着一边聊着。突然,我看见王毅鹏啃着“乡巴佬”鸡翅,便从位子上一跃而起,迅速地向后退了几步,大声喊道:“小心禽流感,远离‘乡巴佬’!”这句话都得大家哈哈大笑,王毅鹏显然是舍不得嘴边的美食,笑过之后还是津津有味地啃着。
吃饱了,喝足了,便是我们自由活动的时间啦。女孩子们有的玩起了芭比娃娃,有的跳起格子,也有的在编花绳;男孩子们三个一群五个一伙,有的赛起陀螺,有的像模像样地打着“狙击战”,也有的在柔软的草坪上打滚、晒太阳。我想起书包里的遥控宝马Z4,激动地拿出车子,兴致勃勃地玩了起来。在我熟练的操纵下,赛车时而前进,时而后退,时而左弯右拐,时而又来了个“漂移”,机灵极了。“哇!这车真牛啊!”看着围观的同伴们羡慕的眼神,我把遥控器递了过去,让他们也过把瘾……
快到十一点了,我们怀着无比留恋的心情离开了徐霞客大道,可刚才那一幅幅无忧无虑的画面依然在我的眼前浮现,一声声毫无顾忌的欢笑依然在我的耳畔回荡……