我的寒假就像一本绘画本,里面的“画”更是丰富多彩,有快乐的、伤心的、惊喜的……但是,使我最难忘的事是那次滑雪。
记得那天,天气晴朗,阳光充足,一看就是个好日子。爸爸妈妈准备带我和弟弟去滑雪。到了那里,我和弟弟迫不及待地下了车,跑到门口,还不停地招呼爸爸妈妈:“快进来,快进来,我已经等不及了。”
买完票后,进去一看,这里的山坡有的高,有的低,连绵起伏,看得我眼花缭乱。看过这一幕,我不禁害怕起来,我又看看弟弟,没想到他也害怕。我对爸爸说:“我不想滑了,我们回家吧。”
“为什么?难道你是害怕了?”
“我才没有呢,今天我是没兴趣。因为,因为……”我真的找不到借口了。我说:“好吧,你猜对了。我是害怕,所以才要回家的。”“害怕了,就想着逃避。那你为什么不试试做呢?克服一下心里的恐惧,说不准还有意外的收获呢。”爸爸说。
我半信半疑地按爸爸说的做了,我选了一个不是很高的山坡,到了山顶,我的心里又是害怕,又有点兴奋,就闭上眼睛滑了下去。在滑的时间里,我慢慢睁开了眼睛,突然觉得一点也不害怕了,反而觉得特别刺激。渐渐地,我不仅学会了滑雪,而且也喜欢上了滑雪。
虽然寒假已经过去了好多天,但是这件事还历历在目,因为这件事也让我知道:什么事都要试一试。