在25世纪,人类拥有了不可想象的高科技技术,我住在一所电脑住宅里。现在,就让我介绍一下我的家吧!
我的家里装有温度感应器,只要温度一有变化,它就会把资料传送到电脑,电脑按照这些温度变化,来控制空调的温度,给主人提供一个舒适的家居环境。门口有一个指纹器和密码器,只有设置了可以通过的人的指纹才可以进入里面。过了这一关,还有X光线,只有出示令牌,X光线才能解除。
你一进门,就会有一个机器人跟着你,它不但可以看见你做什么坏事,还能为你提供服务。在你需要一定的帮助的时候,它会帮助你。但是你一但是干坏事,它可不客气,先用激光打你,在把你踢出门外。
只要你一进厨房,就会发现餐桌上食物,原来,厨房下面有机器在运做,只要你踏进厨房一步,机器就会以光的速度开始运做,不到十秒,一碗香喷喷的热米饭和几道可口的菜都会摆在餐桌上,让你不由自主的流下口水。
书房在第二楼,那时的书架没有了书,只有书桌上有个高科技读书导航。在里面,有世界上所有的名书,你知道的,它有,你不知道的,它也有,反正就是多地数都数不清。里面还有课文里的预习导读,只要有了它,预习作业根本是不在话下。你担心有近视?不会,不会!读书导航根本对眼睛没有影响!你就尽情地看吧!
这就是我想象中的电脑住宅,是不是很酷呢?