应经非常领先的世界,但在我眼中愈来愈不真实了,不知为什么,渐渐地,来时疏远了这个有些虚伪的世界……
世界发展到了先进的地步,登月球、发卫星、飞火箭……但是……为什么?老奶奶跌倒了不敢扶?被坑?为什么明知道是珍稀动物还是敢尝一尝鲜?为什么嘴上说着人与动物平等、狗是人类的朋友……还去明目张胆的的吃狗肉火锅?既然人可以杀动物,那野狼伤害了人还要被抓起来,人类伤害了动物就什么事也没有?唉……
前一阵,我正在上课学科,看见了XXX人正在折磨蚂蚁,我抑制着怒火,好好的跟他讲道理,他偏偏不听,是啊,任何人和生命都是平等的啊,他却认为人是一切生物的领主……搞不懂……
看了都市报道,上面看到了出是为了杀狗儿残忍的暴行,把狗狗弄得奄奄一息,还不放弃,真是个好人啊!真是太过分了……口口声声说狗是人类的朋友……
乐于助人的人越来越少了,但也不是没有。我很久以前去100分买东西,因为我喜欢钢镚儿,我带了有十几个吧,看中了一个本子钱正好够,在结账时,有一个钢镚儿当啷一声掉到了地上,我连忙蹲下去找,干着急找不到,这时,有一个姐姐也在买东西,她帮我找了一会,实在找不到,她便递给我一张纸币:“算我借你的吧,还不还不要紧……”说完,便出去了。这可是纯粹的陌生人啊,我连名字都没问,记得那一个星期里,我的口袋里都带着一元钱钢镚儿,想着肯定会见面,见面了就可以给她了……
这个世界真是让人纠结,不坏,也不好……