为了庆祝端午节,老师让我们每个人带一两个粽子,并且还邀请张琰的妈妈教我们包粽子,我们都非常开心。
到了周五下午,我们每个人都带来了粽子,有豆沙棕、八宝棕、蜜枣棕……各种各样。我带的是豆沙棕、八宝棕,都是非常好吃的。第三节课一上课,同学们都迫不及待地等着老师,老师进来说:“让我们用端正的坐姿欢迎张琰的妈妈。”老师的话音一落,每个同学都坐得像一棵棵笔直的小树。张琰的妈妈一进来,我们就情不自禁地鼓起掌来。张琰的妈妈先拿出粽叶和泡了一天的糯米,把粽叶折成一个三角形的漏斗,然后往里面放上糯米、枣、葡萄干,接着左折一下,右折一下,最后用线把包好的粽子缠好。把粽子放到锅里煮五分钟后,就可以出锅了。同学们个个吃得津津有味。
今天我吃上了自己包的粽子,比买的粽子好吃多了,心里非常高兴。