以前,我只知道吃饺子,但不知道是怎么做出来的。今天,爸爸说:“咱们中午吃饺子。”我说:“今天,我来做行吗?”爸爸笑着说:“好啊!”
我先把一大块肉用刀切碎,然后加上调料、油和大葱,一起放入盆内用筷子搅和在一起,饺子馅做好了。我把事先和好的一大团面拿到案板上揉面,面揉好后,用刀把面切成一段一段的。然后,我用擀面杖擀皮,这时,我遇到了麻烦,发现有的饺子皮破了,还有的一点都不圆。多亏在爸爸的耐心指导下,我才勉强把饺子皮擀好。该包饺子了,我用筷子夹起馅放在一张皮里,再把两边捏在一起,可是,饺子皮却漏出了馅,我不甘心再按步骤细心地做,经过几次反复,终于做好了。
饺子出锅了,我夹起一个圆鼓鼓、胖乎乎的饺子,闻一闻,香味扑鼻!
咬一口,肉嫩汤足、味美可口!
这次饺子做的虽然难看,但毕竟是经过我自己努力的劳动做成的,别有一番风味。