我的家住在郊外,家对面不远处有一片还未开发的树林,树林里都是茂盛的树木,夏天的时候,还能听到鸟儿在欢唱,这是大自然的乐园。
有几次,我邀小伙伴们一起去探险,这儿留下我快乐的脚印。我常常庆幸自己虽然身在闹市之中,却还能和大自然亲密接触。
天气好的时候,放学回家。推开门,就能看见对面窗玻璃上,红通通的夕阳挂在林子的树梢上,就像一幅凝固的油画,不久顺着林子滑落下去。刮风的时候,我常常看见几只鸟在林子上方盘旋,有一只鸟不飞了,扇着翅膀逆风不动,停在林子的上方,仿佛在我家的窗框上挂了一幅灵动的三维立体画。有时候,小鸟会飞到我家门口,我静静地看着他们嬉戏,他们从树枝上跳到了对面人家的空调窟窿里,叽叽喳喳地商量着什么。傍晚的时候,鸟儿们成群结对地飞回林子。
有一天,放学回来,我照例趴在窗台前,兴奋地望向林子,却意外发现许多挖土机“嘟嘟囔囔”地响着,钢铁巨臂就像一个个魔爪伸向林子。一棵棵树应声倒下,横七竖八地躺在地上,林子不见了,小鸟飞走了,我家窗框上的画也不见了……
噢!树林啊,如果我们有缘,就让我们在梦中相见吧。