中秋节周记
今天是中秋节,妈妈一大早就去菜市场买了许多好菜,准备大显身手。
到了晚上,小姑、表弟,姑爷到我家吃饭,妈妈就在厨房直忙活,小姑也在帮忙烧菜。菜香味引得我和表弟两个小馋猫都快等不及了。不一会就出了一桌“满汉全席”:炖猪蹄,红烧鸡肉,炖鱼,黄瓜炒火腿肠……我和表弟都吃的津津有味。晚饭吃好了,大人们在一起聊天,我和表弟一抹嘴,就到房外放烟花玩了。
这时,月亮露出了脸庞,大人们也到楼下来了。姑爷搬了一张桌子到大树下,姑姑和爷爷搬来了凳子,妈妈也提着月饼来了。“月饼!”我和表弟异口同声地叫道,眼里发出亮光,真是兴奋不已。“吃月饼,吃月饼,吃月饼”我和表弟起着哄,哪里顾得上风度,一坐下就拿起月饼狼吞虎咽,好像刚才那顿饭是白吃的一样,一点都不觉得涨。爷爷讲起了嫦娥的故事,还有他小时候是怎么过中秋的,虽然已经不知道听爷爷讲了多少遍了,但爷爷讲的津津有味,我和表弟也开始听得津津有味了。“十五的月亮真是圆啊,不知道上面是不是真住着嫦娥呢?”听完爷爷的故事,我联想着。
中秋过得真是开心啊!