今天是星期六。早上十点,我母亲说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;今天中午吃蘑菇肉饺子怎么样?“我很高兴,很快说,“太好了,太好了,我最喜欢蘑菇肉饺子。妈妈,今天做个小厨师怎么样?”妈妈高兴地点头妈妈先把洗过的干蘑菇放在砧板上,让我把蘑菇切碎。我拿起刀开始砍。但割了一段时间后,我的手有点酸;妈妈说,在切碎之前先休息一下。就这样,我砍了一会儿,休息一会儿。我花了15分钟的时间一个接一个地砍。
但在我母亲看到它后,她让我把它再砍一点。然后我又砍了一刀,说:“我;妈妈,这次没事吧妈妈看了看,说:“好吧。”;这次没关系。
然后我妈妈让我把蘑菇放在一个大碗里,我把肉、酱油、盐、鸡精、芝麻油和饺子材料放进去。拿一双筷子,像时钟指针一样顺时针调整填料。有时我把它放在砧板和桌子上,所以我用筷子把它捡起来放在一个大碗里。我没有放弃。我的手一直在搅拌,直到馅料混合均匀。
当我搅拌填料时,我妈妈正在搅拌面条。妈妈做了面条,我调整了馅。妈妈把锅放在电磁炉上。
我开始擀饺子皮,但我不会揉面条。我需要我妈妈揉面条和切饺子结。我卷了一部分饺子,妈妈包了一部分饺子。
锅里的水也在沸腾。我妈妈开始包饺子。她包了8个饺子和3个以上的饺子,25个。我继续滚饺子皮。
大约五六分钟后,饺子就熟了。我品尝了自制的饺子。味道真的和别人不一样。非常好吃!