我最熟悉的人—张老师。张老师是我们三年级二班的班主任,张老师大约40岁,苗条的身材,还有一双“会说话”的大眼睛,张老师负责给我们上语文课。张老师上的语文生动、有趣,我们都非常喜欢。
有一次,张老师讲《葡萄沟》一课时,讲到了梯田,一位同学问:“梯田什么样?”我们大家都不知道梯田的样子,你看看我,我看看你,互相对视。张老师看着我们好奇的目光,笑着说:“想知道梯田的样子吗?我给你们画出来!”张老师拿出绿色的粉笔把梯田的样子形象地画在了黑板上,并给大家声情并茂地讲解了一番。大家听得津津有味,让我们知道梯田修在山层上,一层一层的像梯子,可以种各种各样的农作物,大大提高了我们的学习水平。
这就是我们的张老师,我们永远喜欢张老师!