撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长、又寂寥的雨巷,你的心中,可藏过一把伞?
在屋里打伞会长不高的,大人们总是这么说,伞为什么会在屋里撑开呢?那完全是童年时幼稚、纯真的举动,长大后,从来没在屋里打过伞。
伞注定是在下雨天撑开的。
我很小的时候,就渴望着能有一把伞,但是那时候,伞根本轮不上我用。梅子原来在他的文章里说过:“我们小孩争着去打伞。祖母不让,祖母骂,好好的天,打什么伞?”而我也只有在晴天,在屋里,偷偷地打伞,然后自我陶醉一番,那种兴奋和快乐,只有自己能体会。大人们却说,在屋里打伞会长不高的。心里面想着长高,心里面藏了一把伞。
终于在长大了、懂事了的时候,有了自己的一把伞。伞陪着我从唐诗宋词的雨巷中走过,走到了生活中,。
出门别忘了带伞!妈妈在天气不好时,总是这样告诫我。无数次走出家门,忘记带伞,妈妈总是赶上来把伞给我,“拿好了,出门可以挡雨”。
伞,陪伴每个人人生中的风风雨雨。伞是一种寄托,也是一种向往。要珍惜她,带着他。
在你的心中,可藏过一把伞?