老师是我们的亲人,学校是我们的家。这句温暖的话,我感到特别亲切。
像蝴蝶飞过花丛,向泉水流经山谷,像白云飘过蓝天。我每当走进校园,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,校园生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢乐音符的乐章。
我的老师就是这美丽画页中的天,那么广阔那么沉稳;就是这快乐乐章中的线谱,那么细腻那么亲切。
记得那年校庆,大家都洋溢着快乐。可那天气温太高了,我们又来得早,我坐在太阳下等待开始——虽然有棚子,但罩不到我。我热得像热锅上的蚂蚁,也不敢支声——因为仪式就要开始啦。随着开场音乐的响起,我就迷迷糊糊的、迷迷糊糊的闭上眼睛,但瞬时间又睁开眼……渐渐地,渐渐地,头晕眼花,”扑哧“一声,倒了下去。我中暑了。后来听班上的同学说,班主任老师——因为她抱不动我,就请别班老师赶快抱我去了医务室,经过医生的治疗,我清醒过来,大哭了一场,然后像跑光气的球一样,软绵绵地倒下了。待情况稳定之后,班主任老师让我试着起来,我用尽全身之力却起不来。医生说,我腰扭了,得去医院里看看。恍惚中,我看见年轻的班主任老师头上,已夹带着几根闪闪发光的银丝,顿时,不争气的眼泪冲出眼眶……
啊,老师,老师像妈妈一样亲哪!
老师似亲人,校园就是家。有了亲人才有了家,有了老师校园为家。啊!我的老师我的家!