上个星期的周末妈妈才给我买了一本书《笑猫日记——小猫出生在秘密山洞》,这本书很有意思,我就将它带到学校来看。我总是抓紧一切时间看,所以很快就看完了这本书。
我很无聊,因为没书看就呆呆的坐在位置上。就在这时,我听到同桌杨威说他现在有两本《笑猫日记》,他正看其中的一本,另一本《笑猫日记——绿狗山庄》没人看,也不知道谁要看。我心想:向他借一本“笑猫日记”先看着吧!但是向男生借书还是说不出口,而且被别人看到也不好。特别是那些爱说闲话的人,不知会说多少的风言风语。可是现在实在是太无聊了,而且那《笑猫日记》实在是太好看了。不管了,借就借吧,管他是男生女生。我小声地对杨威说:“杨威,能不能借我你另一本《笑猫日记》啊?”杨威说:“你说的是《笑猫日记——绿狗山庄》吧。”“对,对,就是那本书。”我慌忙不迭地回答......后来我差一点给他跪下了,他才肯借给我那本《笑猫日记》。借他的书他可是有条件的:1:不能弄破,2:不能弄丢等等。
当我看那本书正看到最精彩的时刻,伤心的事情就发生了。今天发“每日一得”时,整组的本子都在杨威那儿,他看到了我的每日一得,但他不是轻轻地拿过来给我,而是暴力地丢过来给我,扔我的本子,怎么可以呢?不要以为你借给我书就可以扔,我顺手用本子敲了他一下。他一生气,一时改变主意:“我的书你不要借了,还给我。”杨威话音刚落,我就求饶说:“我正看着精彩呢!再借我一天好吧!就一天。”。谁知道杨威不肯呀!我才愁眉苦脸地把书还给了杨威。
我后悔了,我当初不应该打他,都是自己惹的祸,真是自作自受啊!