生活中趣事连连,主要看你是不是善于发现。而我就在这次普吉之旅的途中,偶然发现了这些令人开怀大笑的趣事。
NO.1猴子喝水
看到这个标题,有的人可能会说“猴子喝水不是很正常的事吗”?是呀,猴子能喝水是不奇怪,可怪就怪在它喝水时的动作就跟人喝水时的动作没什么两样的。
今天导游带我们到了小PP岛,那里有一个名为白色情人的沙滩。白而细小的沙粒在阳光下显得特别的耀眼,也吸引着我们的目光。于是我们将太阳镜和矿泉水瓶放在一边,接着开始玩起了沙子。突然,我发现又一群猴子,我尖叫道:“大家快看啊!这里还有猴子耶!”其他人听了,也都看了过来。紧接着就听到导游说:“这是一群野猴子,千万不要靠近它。”我们听了,点点头,在远处静静地看着。然后,我看到其中一只猴子走到我们放矿泉水瓶的地方,用两只手拿起一瓶矿泉水瓶,接着用一只手拧开矿泉水的瓶盖。我惊讶极了,在心里默默地赞叹道“这猴子未免也太高明了点吧!”随后,它有把头仰起,将水倒入口中。在场的人无一不对此发出赞叹声。
NO.2猴戴眼镜
相信经过我前面的介绍之后,你对这个标题已不会有太大的惊讶了吧!那就让我再为你详细说明一下吧!
地点也是在小PP岛的白色情人沙滩上,主角也是那帮猴子,不过这回更令我们大开眼界了!
在刚看完一只猴子表演的“猴子喝水”后,另一只猴子来到我们放太阳眼镜的地方。人们都说猴子是一种很有灵性的动物,果不其然。这猴子,在我们放着太阳镜的地方翻了翻,看到了一副太阳镜。也许它并不知道这是什么,所以它将太阳镜左右翻看了一遍。接着,它可能是看到了我们有的人的鼻梁上架着一副太阳镜,于是就学着把太阳镜戴上了。我们看到后,都捧腹大笑,并且夸赞着它们。但是,我们却忘记了很重要的一点:这东西可是我们的啊!要是被猴子拿了去,我们就没了呀!当想到这一点是时,这猴子早就带着太阳镜逃之夭夭了。在确定拿不回太阳镜了之后,只好自我安慰道:“算了,就当是我们送给这里的猴子的见面礼吧!”
此次旅行真是怪事连连啊!不过,它们也为此次旅行增添了别样的风采、趣味。