我们都知道要保护我们的眼睛,所以要多看看绿色,多看看远方,所以在我的书桌上有一盆绿色植物,已经陪我挺久的了。大家猜一下是什么?
我书桌上的植物是绿色的,叶子很有光泽,尤其是刚长出来的叶子,嫩绿的颜色,如果放在阳光下,肯定都能反射出光来。叶子的形状是有点像长椭圆形,刚出生的叶子是卷卷的形状,随着它慢慢的长大。它的叶子也会伸展开,而且叶子还会颜色加深。你猜出来是什么了吗?其实这种植物叫绿萝,是一种生命力很强的植物,妈妈从花店里带回来的时候还不怎么茂盛,到了家里之后,妈妈把它们照顾得很好,绿萝也越来越茂盛,后来妈妈找了个小花盆,拔了几根绿萝给我用水养着,我以为被拔的绿萝肯定不会活了,但是没想到,绿萝慢慢的成长起来的,还越长越茂盛,现在就成为了点缀我们书桌的绿色。
听了我的介绍,你是不是有点喜欢绿萝了呢?