20xx年X月X日X天
作为一名医药人员,只学习课本知识,做不到学以致用是远远达不到一个医生的标准的。理论与实践相结合才能造福社会。因此我进入基层在药店实习。零售药房和医院的药房不同,医院药房的药师只需要凭医生处方发药,而零售药店的顾客大多是对药品认识较少的非专业人员。所以销售人员在对顾客销售药品的时,要尽可能的多像顾客说明药品的用途及性能,对每一位顾客负责。我所在的药店经营中药,中成药,西药,非药及一部分器械。
实习期间,我严格按照该药店的工作管理制度,自觉以规章制度严格要求约束自己,认真工作,基本做到了无差错的工作,并能切实做到理论联系实际,不怕出错,虚心请教,进行处方分析,大大扩张自己的知识面,丰富了思维方法,切实体会到了实习的真正意义。