寒假的周记
记得在这十多天的寒假中,我总是睡到日照三杆,依然不舍。直到被父亲说道惭愧才起床。吃完午饭是要上英语课的去的。上完课,吃完晚饭,便要写作业,而在这充满着规律,却着实无聊的生活中,让我有了一丝乐趣。
那天,我出门时,天阴沉沉的。在车来车往的街道上,有一位老人向我要一元钱坐车。我第一个反映当然是不理。以为这十有八九是骗子。当在我斟酌再三后,决定帮他。我故作低调,不想声张。走到“他”的身后,拍了他一下。他好像愣住了。确实,很少有人会回头来帮助一位素不相识的人。当他手把硬币一枚,感动地连声说到:谢谢“。突然奔向公车,当他把硬币投入到“投币箱”中时,我那颗悬着的心,也着了地。看来这件事做对了。我转身想走时,从余光中看到那位已经上车的老人正在向我挥手告别。出于礼貌,我也向他挥了挥手。
在我返家的路上,我突然发现,天空变晴了许多。也许这件事让我的心扉也豁然开朗了吧。面对生活,多一丝善意。回眸寒假,这是我做的最有意义的一件事。