那次,我十岁,在一个蒙蒙黑的晚上,爸爸不在家,我与妈妈的晚饭出了问题,妈妈不会做饭,爷爷奶奶也不在家,唉!我肚子里的餐铃又开始"*"了,我也会做啊!妈妈却说太危险,让我饿着肚子去做作业,尽管肚子怎么叫也都没用,我只好快快"遵命"。
就这样,我足足饿了一个小时,有一顿饭不吃是多么痛苦。突然,厨房里传来了一阵熟悉又温暖的声音"彤彤,吃饭啦!""有饭吃?"我顺着香气向外走,看到的不是一桌丰盛的晚宴,而是一小盘尚有余温的炒鸡蛋!虽然不是大鱼大肉,但总能满足我的小肚子吧!我跑上餐桌,大口大口地吃起来,噢!也只是个半饱,"妈还有没有,再来一盘!让我爸做。""可是,你爸没回来呀!""那这盘鸡蛋……"想到这里,我停住了,除了我爸爸就是我奶奶做饭,难道是妈妈?我跑到厨房看到妈妈那烫出了泡的手,我后悔了,妈妈一天工作劳累,爸爸又不在家,为了您的孩子,您拼了自己一向陌生的`"做饭"本领,您谈不上是高手,可,这一盘炒鸡蛋饱含着一种高级厨师都没有的配料,那就是——母爱!
母爱是伟大的,无私的,正犹如这小小的一盘炒鸡蛋。