现在,我终于明白“小洞不补,大洞吃苦”这句话的含义。事情还得从前几天说起:星期二到星期五,我一直被牙疼所困扰,吃饭吃不好,睡觉睡不着,最痛的时候还痛得流过眼泪。
星期天早上,老爸陪我到牙科医院看牙齿。到医院,我看见医生是个慈祥的爷爷。他先让我躺在医疗床上,打开照明灯,刺眼的光顿时射出来,使我的眼睛睁不开,我一下子慌神。医生爷爷说:“不用怕,让我好好看一下。”我发现他拿着一把前断弯曲的镊子和照明勺,叫我张开嘴巴,指一指痛的地方,我指指右边上侧的一颗大牙,医生看到,用勺子扒住嘴巴,用镊子掏掏那个牙齿,我痛得哇哇直叫。“是蛀牙,都快已经蛀空,到牙肉,挺严重的。”医生说。接着,一些又黑又臭的不明物被挖出来,然后,他用专门杀菌的喷枪喷喷我的嘴巴,让我吐出来。接下来,他用一团棉花塞进我痛的那颗牙齿,我的嘴巴顿时麻麻的,好像没有感觉。等一会儿,医生用镊子取出棉花,拿出刮刀,在上面粘一些黄色的液态的黏液,往我痛的牙齿上抹一点,然后用刮刀涂一下,这样轮回三次后,他又用喷枪往我的嘴巴里喷一下,叫我吐掉。
牙齿补好,不痛,临走前,医生对我说:“以后牙齿有一丁点蛀牙就要来看医生,而且要定时检查。如果痛再来就来不及。另外,你要多刷牙,里里外外都要刷,把害虫清理掉。注意牙齿卫生,幸好这二颗是乳牙,要换掉,否则就完。”
“牙疼不是病,疼起来却要命。”大家以后不要像我一样,一定要多刷牙,保护好我们的牙齿。