10月13日晴转多云星期六
今天,我打算种花生,感受成功的乐趣。
我想第一步是需要一些泥土,于是就在我家楼下挖了一些土,爸爸看我用力的样子,他也来帮我挖土,我们把土拿回家,装入花盆里,再把几粒黑花生放入土中,花生种子犹如黑皮肤的美人,静静的躺在床上。浇完水后,我希望明天可以看到花盆变得生机勃勃。
10月14日多云星期日
今天我来看我的“黑美人”睡醒没有,结果让我很失望,它根本没有发芽,我去问爸爸:“爸爸,我种的黑花生怎么没有发芽呢?”爸爸说:“你不要急,要有耐心,植物的生长是需要一定时间的,你才种了一天,不可能这么快就发芽的。”“哦,是这样啊!”。
10月18日多云星期四
今天,我发现花生上面原本平平的土面,现在出现了一道道裂痕,好像地下世界出现了8级地震,地震太大了,把另外一个世界的地表也绷出了一些裂痕。我还发现,原本平平的绷裂的泥土上,又有了一个小洞,好像是地下王国的政府挖出的救命通道,民从好像在吹着“冲锋号”,号召大家快逃命吧,不过一会儿,就好像听到了“千军万羊”如雷鸣般的脚声。我估计花生快“出生”了。
10月20日多云星期六
今天,我来看花生“出生”没有,结果还是没有发芽,只有一片平平的泥土,我想:花生会不会被这寒冷的秋天经冻僵了,必须要美丽的春姑娘碰碰头,亲亲花生那光滑的脸蛋,送给它几滴调皮的小露珠,黑花生宝宝才会来到这个世界上吗?我自言自语地说:“可能花生宝宝明天才会来到这个世界上吧!”
10月21日多云星期日
今天,我又来看花生宝宝了,结果,花生宝宝依然没有出生,在土地妈妈肚子里就夭折了,我想:我真是倒霉,两次种植失败了,一次是泡豆子,这次种花生,哎!我想起上次种花生时,正在我家打扫卫生的清洁工阿姨说的话:“现在不是种花生的季节,现在是收花生的时候,种下花生的话,很难存活。”我自言自语的说:“早知道,就听阿姨的话不种花生了。”但这时,我又想到一名名言:不要只因为一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。莎士比亚
我咬咬牙,又重新准备新的观察材料了。