在我的房间里有许多别具一格的东西,有快乐的小熊,高大的书柜,还有一些电子游戏的手柄和游戏卡片,可这些都是微不足道的。真正让我喜欢的是那个床头柜上的小闹钟。
那个小闹钟十分可爱,它的外形是一只可爱的小狗,它有一双黑色的,圆溜溜的眼睛,让人看着就觉得它很诚实,让人无法对它有什么质疑。一个圆圆的大肚子上面有表盘,里面有1——12,这十二个数字在肚子上“站着”,一动不动的,像一座巨大的城池。表盘上还有四个巡逻兵,他们是老大时针,老二分针,老三秒针,老四定时针。在前三个巡逻兵中老三秒针跑,老大时针跑的最慢。
今天早上,小闹钟又叫我起床了。那时我正睡得沉,它的一声高叫把我从睡梦中叫醒,我一看才六点半,还早的很,于是又钻进了被窝。可是指针的声音就像回声一样自我耳边再一次响起,好像在提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
这就是我可爱的小闹钟,我很爱它。