今天是星期六。天空中太阳冉冉升起,白云在悠闲地漫步,花儿们睁开眼睛,悄悄地对我笑。爸爸、妈妈带我和叔叔、阿姨一起去湿地公园玩。
一路上,只见街道旁全是郁郁葱葱的树木。打开车窗,吸一口空气,啊,真新鲜!公园可大可大了,我穿着轮滑鞋,欢快地在公园里自由自在地滑了起来。突然,我看到几个小朋友站在湖边嘻嘻哈哈地玩着,我好奇地走近一看,哇,好多小鱼啊!我赶紧从包里拿出一个面包棒,准备喂给它们吃。我把面包棒捏成一小块一小块的,丢到湖里,只见鱼儿们争先恐后地来抢食。旁边的小朋友们看到了,羡慕极了。于是,我把手里的面包分给了他们,让他们接着喂。我呢,赶紧跟着妈妈去追已经走远了的爸爸、叔叔和阿姨了。走着走着,我们来到了科普馆。这里有好几个展示厅,第一个展示厅是有关污染的。我了解到种下一棵树,五十年之内它能生产价值30万的氧气;平均每个家庭每天打开水龙头70次……。第二个房间是有关动物的,我学到了蛇也会脱皮,脱下来的皮也可以当药;世界上最大的狐蝠长达150厘米;蝙蝠的粪便经过加工后可以变成药材,用于治疗眼睛……。展示厅里有各种各样的知识,让我目不暇接。
今天可真开心啊,下次有空,我一定还要来!