我的老家在盱眙。每到过年的时候,我和妈妈就会到盱眙,跟婆婆一起过年。
还记得去年春节前夕,我和妈妈坐着汽车,来到了婆婆家。令人高兴的是舅舅、舅妈和我的表弟轩轩也来到了婆婆家过年。
在婆婆家过年,最开心的是吃“幸运元宵”。大年初一到大年初四,我们的早餐都是吃元宵,外婆在其中一个元宵里包着一块一元钱硬币,这一元硬币象征着好运,谁吃到这个硬币,公公就给谁一百元奖金。
大年初一,我憋着劲吃掉了五个大元宵,但是一百元奖金却被舅妈幸运得到;大年初二,元宵被婆婆吃到了,当然奖金成了婆婆的;大年初三,奖金又被舅舅“吃到”;大年初四,我几乎失望地吃着元宵,没想到的是好运终于降临到我的“嘴里”。
初五,我要回家了。要不是为了上学,我就待在婆婆家不回来了。
今年的春节,妈妈因为很忙,所以我们不能去婆婆家,真遗憾。我希望明年春节快点到来,我更加盼望能回婆婆家过春节。