冬爷爷走了,春姐姐来了。
春姐姐来了,天空湛蓝湛蓝的,好像用清水冲洗出来的蓝宝石一样,不过这带有一些白色的东西,那就是天空的云朵。云朵像一只只小白兔,更像一串串棉花糖。
春姐姐来了,小草、小花、树木都苏醒,连冬眠的动物都苏醒了,它们都好像在说:“春姐姐来了,冬爷爷走了,我们都苏醒了。”它们开心地笑了。
许多花都开了,黄色的迎春花开了,有的单开一朵,有的却成了一串串。
小池塘里的鱼,都个个饱满、有的精神。我喂它们食物的时候,我喂它们一点儿,它们好像在说:“求求你,多给点食物吧。”我实在不忍心拒绝这些可爱的小鱼们,我无可奈何,只好多给 它们一点食物。
春天真美丽!