今年暑假,爸爸妈妈带我去厦门旅行了,我心里真高兴!
那么,我们乘动车,下午两点多就到了厦门。
到了厦门,我们先去有名的厦门大学参观。走进厦门大学,左边是宽敞明亮的教室,右边是高大的体育馆。再前面就是大哥哥大姐姐的宿舍。在远处望去宿舍显得很平凡,走进一看,哇!又美丽又小巧又精致,这才叫顶呱呱啊!淡红色的墙壁,门前有几盆小巧,而又好看的花朵正在绽放。
还有宽大的操场,不过那个叫大啊!我一定要努力考上厦门大学。
我们又乘船到了鼓浪屿,鼓浪屿四周环海,而日光岩是鼓浪屿上最高的一个景点,站在日光岩上面,微风阵阵,周围的海面上碧波荡漾,波光粼粼。在鼓浪屿上面有数不清的花花草草和树木,有些植物上面带有植物牌,有些植物带有刺,真可怕!鼓浪屿也是一个活生生的植物园啊!
我们又穿过羊肠小道来到了龙头路上,那儿人生人海,还有各色各样的小吃,发出了诱人的香味。真是吃货的天堂啊!
厦门还有很多好玩的地方,正等着小朋友们去了解它呢!